triplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex28.jpgtriplex29.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpg

Stephane RazzoStephane Razzo

Израиль 

Так ...  Мое время в Караколе почти законченно  и я хотел бы сделать заключение о своем путешествии.

Путешествие  по разным странам и изучение их культур научило меня многому и Кыргызстан одна из этих стран. Здесь ты можешь встретиться с разными видами            

Различие между странами удивило меня и одновременно  дало понять что как люди мы все едины .  Мы все стремимся, надеемся и мечтаем о лучшем будущем. Для некоторых из нас это будущее лежит в руках людей , которых мы любим,  общества которому мы доверяем или страны далеко, далеко отсюда и в конце каждого дня я бы хотел чтобы каждый из нас просто остановился и задумался : как он может сделать место где он живет лучше! Это может быть твоя семья ,друзья или даже твои соседи! Кыргызстанцы имеют что то, что не имеют люди из Америки, Европы и Израиля , это высокая значимость общества и готовность дарить тепло и любовь тем , кто нуждается в этом.

Используйте это.

В Торе сказано: Vea’havtale’reachakamocha- люби своего друга так же сильно как ты любишь себя.  Помогай тем кого любишь, веди себя как человек который хочет жить в лучшем месте, который хочет видеть изменения – который хочет быть этим изменением! Волонтер!

Волонтерство было лучшей вещью, которое я мог предложить себе, путешествуя по Азии и за это я благодарен. Благодарен людям , которых я встретил, событиям которые менялись вокруг меня, вещам которым я научился. Я понял что быть лучшим не значит иметь много денег,  дорогую машину или новые вещи , быть лучшим значит делать добро, брать все в свои руки и не ждать  кого то , кто сделает это за тебя.

Лидерство. Организация созданная сильными Кыргызскими женщинами , сильнее чем какая либо другая организация женщин в Азии которую я встречал. РЕБЯТА, ПРОСНИТЕСЬ ! Настя, Сабина, Женя и многие другие всегда были здесь для меня , мучаясь от языкового барьера или наслаждаясь приятными  жизненными моментами. Одни из лучших моментов  моей жизни в Караколе были  : обучать английскому языку, играть в футбол или просто проводить время с детьми. Каждый из них был так гостеприимен от начала до самого конца, и я почувствовал,  что я сделал, кого то счастливее и сам стал счастлив.

Да, и если у кого то есть желание пообщаться или задать мне пару вопросов, свяжитесь со мной rsteph6@gmail.com

Take care everyone Shalom and досвидания

Stephane Razzon, Stephane or simply Steph J

Joomla templates by a4joomla