triplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex28.jpgtriplex29.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpg

Всем Привет . Меня зовут Султан. Мне 19 лет и мне посчастливилось побывать в Германии.

Всем Привет . Меня зовут Султан. Мне 19 лет и мне посчастливилось побывать в Германии.

С начала этого года я долго задумывался о поездке куда-нибудь и начал искать волонтерские программы. Долго листая страничку на Facebook я наткнулся на организацию Leadership. В самом начале я хотел полететь в Южную Корею и быть волонтером там но к сожалению время лагеря и мое свободное время не совпадали. А ведь так хотелось туда. Но я не унывал потому как у меня было желание посетить многие страны. Я также хотел побывать в Европе но не знал какую страну прибытия мне выбрать.Со временем я определился и выбрал Германию. Организация мне высылала программы и я начал смотреть , выбирать себе лагерь . Выбрал в итоге лагерь находящийся между Балтийским морем и Берлином. Лагерь назывался KeinDammerowManor . Мне уже не терпелось полететь туда так как описание этого места в информационном листе было интересным.
Два месяца я готовился к лагерю . Я очень благодарен организацииLeadership за предоставления полной информации о лагере , местонахождении этого места , об условиях и о всех прочих мелочах которые помогли мне .Так я 31 июля(Воскресенье) вылетел в Германию а точнее в Берлин . Прилетев туда я сразу приметил чистый воздух и чистоту в городе . На остановке у аэропорта я сел на автобус (TXL) и со мной в автобус зашли многие туристы . После того как я сел в автобус я не увидел и даже не понимал систему оплаты транспорта .Люди которые заходили в автобус тоже ничего не делая то и дело заходили выходили с автобуса и я подумал что этот автобус нанял аэропорт и бесплатно перевозит людей в центр города . Я был в шоке но потом я узнал что этот транспорт платный и если тебя поймают в автобусе без билета то придется заплатить . После того как я приехал в центр города я был немного взволнован потому как людей было мало , магазины закрыты , улицы пустые . Но я не стал на это сильно обращать внимание и продолжал идти и заодно искать хостел . Хостел я искал 4 часа и лил дождь.Но к счастью турист который помог мне купить билет на поезд помог мне и с хостелом .

 

На следующий день я поехал в LUBZZOBэта была остановка где все участники лагеря должны были встретиться. По пути к этому месту я перепутал свой поезд и побывал в Гамбурге . Но к счастью я пришел во время . Мы все встретились и я был счастлив . Нас ознакомили с местом и с местными людьми . Работа была не сколько трудная сколько скучная .Мы собирали траву , убирали листья , рубили деревья .Все проходило хорошо .Мы все помогая друг другу в работе ,играя очень сильно сблизились .Участники были очень хорошие . Они были с Японии , Тайваня , России , Кореи , Франции , Италии , Испании и я с Кыргызстана. Многие не знали о нашей стране ,теперь они знают . Свободное время мы катались на велике , играли в волейбол , футбол , карты , прятки и даже устраивали караоке . Было очень весело и мы не хотели расставаться . Но когда пришло время многие плакали и после расставания было очень грустно .Я до этого договорился поменять свой лагерь на другой и мне ответили положительно. Так я поехал в другое место . Лагерь назывался LOHRACASTLE и приехав туда увидел участников которые уже заканчивали свой лагерь и тоже наслаждались последней вечеринкой . Я приехал туда в пятницу а участники лагеря должны были прийти в понедельник . Так 2 дня я был в спячке .
В воскресенье участники приехали и был ознакомительный день . Участников было 20 с Европы с Азии и даже с Америки . Работа была потяжелее чем в первом лагере . В этом лагеря я беспокоился о том что группа из 20 человек не будет вместе как группа и волновался за это и даже спрашивал советы у людей . И один мужчина из этой организации помог мне в этом вопросе .

  Территория была большая и очень красивая . Только на осмотр этого место ушло 2 часа и я понял что работы тоже будет не мало .Мы перетаскивали камни , собирали листья , рубили деревья , подметали ,готовили и конечно выходили гулять в ближние города как Erfrut , Nordhausen , Weimar. Мы провели хороший тур по этим городам .Ну и опять к работе . Самое трудное это была работа на кухне потому что готовить на 24 персоны и еще убирать и мыть посуду было очень трудно . Все очень старались со своими национальными блюдами. Я приготовил Плов и он получился не очень то и хорошо но участникам понравилось . Ночью кухня превращалась в клуб . Все участники танцевали и веселились как могли . Было очень круто . Я провел отличное время в этом лагере.
Вот так я и провел свои каникулы в Германии

Joomla templates by a4joomla