triplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex28.jpgtriplex29.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpgtriplex34.jpg

 

В преддверии Нового Года, 31 декабря завершилось нанесения последнего рисунка в рамках проекта городские инициативы "Street-art". Инициатор идеи-будущий архитектор и дизайнер Бек Карыбаев. Первый рисунок был нанесен на стену жилого дома м-н Кашка-Суу, а второй теперь украшает стену дома по улице Абдрахманова 133.

Инициатива "Street-art" реализуется в рамках проекта "Городские инициативы" при поддержке Фонд "Сорос-Кыргызстан"в сотрудничестве с мэрией города Каракол и МВО "Лидерство".

 

Хотим поделиться новостями участников проекта "Курса повышения квалификации молодежных лидеров". 
Началась реализация мини – субсидии одной из активных участниц курса Айдай Кокоева «Мастер классы Hand Made и компьютерная грамотность» проживающей в Ак-Сууйском районе в селе Шахты-Жыргылан. 
Целью проекта является, повысить уровень перспектив и самостоятельности у подростков, через обучение овладению жизненных навыков, нравственного воспитания, а также компьютерной грамотности.

Мастер-классы направлены на обучению методам оригами, работы с фетром, войлоком и лентой. В ходе обучения девочки и мальчики обучаются методам работы "Hand Made", работы на кухне, учатся сочетать вкусы, готовить. 


Также учителя и подростки осваивают компьютерную грамотность. 
Ниже представлены фотографии с мастер-класса по готовке и выпечки.

После новогоднего отдыха, команда МВО "Лидерство" полна сил и стремлений продолжать работу с молодежью.

Для плодотворного нового года, для достижения значимых результатов в наступившем году мы начали этот год с обновления СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНА. Его составление требует многих предварительных и последующих шагов. С помощью учредителя организации Банур Абдиева (Banur Abdieva) мы справляемся с задачей и находимся на последних шагах его завершения.

Многие молодые девушки и женщины не информированы о своих гражданских, репродуктивных, религиозных правах, а также право на образование, право на свободный доступ к информации и здоровью. Низкая правовая грамотность женщин способствует усугублению психического, физического, сексуального насилия в отношении девочек и женщин.
По информации Организации Объединенных Наций каждая пятая женщина в Кыргызстане подвергается домашнему насилию. А 40% женщин не имеют доступа к образованию и труду вне дома.
Проблема заключается в том, что физическое или сексуальное насилие возможно доказать, и это является преступлениям, а насилие, связанное с традициями и обычаями, религиозное, экономическое и психологическое – нет. 
26 и 27 января 2018 года состоялась двухдневная познавательно-ознакомительная встреча для девушек и молодых женщин в возрасте от 16 до 28 лет, направленная на повышение знаний девушек и женщин в области прав, гендерного равенства, репродуктивного здоровья, эффективной коммуникации, этики и женского лидерства.


В ходе тренинга мы разбирали жизненные кейсы, связанные с ущемлением прав девушек и женщин на образование, права голоса, репродуктивного, семейного, религиозного, гражданского прав.
А также у участниц была возможность познакомится с успешными женщинами и профессионалами своего дела: Ainash Namazova, Олеся Иванченко, Lola KulinovaMarina Belogortseva и Жазгуль Абдрахманова

Форум проводился в рамках проекта "Курс повышения квалификации молодежных лидеров" ( мини-субсидия получена участницей курса Aitilek Kanybekova).

 

Joomla templates by a4joomla