triplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex28.jpgtriplex29.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpg

Стыценко Аня Wallenstedt, Германия, Реден, историко-археологический

 В лагере было очень интересно. Мы занимались двумя видами деятельности.

Нас(участников лагеря) разделили на две группы. И мы менялись каждую неделю.

Первая группа занималась реконструкцией старинного исторического здания. Мы закладывали кирпичи, делали раствор, потом штукатурили стены, очищали балки от грязи и пыли и т.д.

Вторая группа занималась археологическими раскопками. Как выяснилось, что у здания на территории которого мы работали очень богатая история. Сначала организаторы рассказали нам, как правильно пользоваться инструментами. Лишь, потом ребятам разрешили начаться раскопки.

Если честно, мы и не надеялись что-то найти. Но удача улыбнулась и участники лагеря Wallenstedt нашли шпагу со времен первой мировой войны, осколки посуды того же времени и старинную монету.

Координаторы лагеря очень обрадовались нашим находкам. Позже про нас написали в немецкой газете. Оказалось, что наши находки стали большим событием для жизни городка Реден, в котором мы жили.

За время проведенное в лагере я нашла очень много друзей. Не смотря на языковой барьер между нами, совместная работа очень сплотила ребят из разных стран. Моими самыми близкими друзьями  стали девочка из Украины и мальчик из Испании. Мы до сих пор переписываемся и надеемся увидеться еще раз уже в другом лагере.

  1. Мне очень повезло, потому что в то время когда проходил лагерь я побывала на одном празднике. Это было  с открытия здания ,которое мы реконструировали. Нашей команде удалось завершить работу в срок и организаторы решили позвать на открытие всех видных людей городка. Мы помогали украшать этот исторический дом, готовить сосиски(любимая еда немцев), а потом организовывать мини концерт для гостей. Участники пели свои народные песни, играли на укулеле(гавайская гитара), рассказывали про свои страны. Было очень весело.
  2. На выходных у нас было свободное время и возможность выбирать город куда бы хотим поехать. Мы путешествовали каждую пт, сб и вс.  Нам удалось побывать в нескольких городах, например Ганновер, Гамбург, Хильдесхайм, Бантельн. За один день участникам хотелось обойти весь город и посмотреть на все достопримечательности, но физически это было невозможно. Самым запоминающимся событием стала поездка в старинный замок Мариенбург. Мне это место напомнило фильмы про средневековье. Все настолько было красивым, прям как в сказке. Мост через реку, башни, колоны, готический стиль.  Великолепное произведение архитектуры.
  3.  Безусловно, хочу. Я считаю, что трудовые лагеря- это замечательная возможность улучшить свой языковой уровень. Ведь ты узнаешь, столько бытовых, специализированных и новых слов. Узнаешь культуры страны, в которой находится лагерь.  Традиции, нравы, обычаи все как есть. Даже знаешь, какие блюда и как они готовят.
  4.  

Также можно найти друзей со всего мира. Это очень важно, так как наличие друзей в разных странах может помочь в трудную минуты. Вдруг ты попадешь в чужую страну, а у тебя там есть хоть один друг и все благодаря трудовому лагерю.

Трудовые лагеря- это возможность попутешествовать, причем не так дорого.

А самое главное, что стоит отметить это совмещение приятного с полезным. Приятное- это путешествие, новые друзья, навыки, а полезное- благо для общества, ведь мы едем туда не просто так, а для выполнения определенной работы.

  1. Больше всего мне понравилось. Да, нет мне понравилось все.

От работы до путешествий. Работа была очень интересной, я получила опыт в проведении раскопок и реконструкции. В жизни, я считаю все пригодится. Тем более во время работы, мы постоянно общались в ребятами, пели песни и тем самым узнавали о культуре других стран.

Мы готовили национальные блюда. Так я познакомилась. С корейскими, сербскими, немецкими, французскими, испанскими и немецкими блюдами, а самое главное научилась готовить некоторые из них.

Никогда не забуду, спускание по реке на каноэ. Сначала была страшно, что наше каноэ вот-вот перевернется, но потом мы привыкли и стали набирать скорость все больше и больше, а позже соревноваться кто быстрее с другой группой, на таком же каноэ.

Поездка в замок Мариенбург оказала на меня большое впечатление. Мне очень нравится готический стиль в архитектуре и я никогда не устану им восхищаться!



Joomla templates by a4joomla