triplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex28.jpgtriplex29.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpg

 

 Vanessa Gibson

США

 Я присоединилась к Корпусу Мира, потому что я хотела лучше узнать мир. Я хотела увидеть как другие люди проводят свою повседневную жизнь, какова их реальность. Я знала, что простое путешествие в чужую страну не дало бы мне глубокого  понимания, как переезд на два года  в местную семью.  Я интегрировала с местными  и выучила их язык, познала их культуру и нюансы их жизни.

Я работала с Молодежной Волонтерской Организацией «Лидерство» в течении второго года моей службы. В течение этого времени два проекта стали наиболее запоминающимися. Первый проект под названием «Неделя Добра» вовлек молодежь в различные мероприятия: тренинги на разрешение конфликтов и самообладание, умение вести переговоры и обучение своих сверстников. Молодежь, участвовавшая в тренингах, затем презентовала их своим сверстникам.
Тем самым они практиковали свои знания и улучшили свои лидерские качества. Второе, мое любимое мероприятие, это кампания « 16 дней против насилия», организованное  МВО Лидерство.  Это был маленький проект, спонсированный ООН, где приняло участие 20 добровольцев. Проект включал в себя  поднятие заинтересованности в  кампанию о насилии  женщин, детей и других форм насилия,   как кража невест.
Молодежь маршировала с офиса Лидерства, через центр,  в здание университета с большим баннером в руках. Мы раздавали  раздаточные материалы и рассказывали прохожим о нашей акции. Мы закончили возле университета, где установили тысячи флажков трех цветов. Количество флажков определенного цвета показывало статистику. Пешеходы останавливались прочитать информацию и задавали вопросы.

Как волонтер Корпуса Мира, я не была уверена в том, во что буду я вовлечена. Все что я знала это мое желание пожить в другой стране и построить хорошие отношения с людьми за пределами США.  В конечном итоге я построила дружеские отношения с местными, особенно с членами своей принимающей семьи. Я не ожидала, что так глубоко узнаю себя. Благодаря этому сложному, но стоящему опыту я осознала больше, чем за всю жизнь. Таким образом, Корпус Мира существенно изменил мою жизнь.

 

 

Joomla templates by a4joomla