triplex24.jpgtriplex26.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpgtriplex25.jpgtriplex34.jpgtriplex31.jpgtriplex29.jpgtriplex28.jpgtriplex30.jpgtriplex23.jpg

JashtarCamp 2019 -Цифровое поколение. Каракол

 

JashtarCamp 2019 Каракол

В преддверии Дня молодежи Кыргызстана, 9 ноября в городе Каракол в ИГУ им.К.Тыныстанова прошла пятая НЕконференцияJashtarCamр 2019 , где приняли участие молодежь Иссык-Кульской области.

Сама НЕконференция прошла не только в городе Каракол, но и в других городах Кыргызстана под тематикой «Цифровое поколение».

Площадка была разделена по следующим направлениям, которые презентовали успешные спикеры из г.Алматы, г. Бишкека и г.Каракола:
1. Молодежное предпринимательство и стартап
2. Гражданское и политическое участие
3. Развитие IT и Data
4. Культура и творчество

JashtarCamp 2019 КараколJashtarCamp 2019 КараколJashtarCamp 2019 КараколНа открытии НЕконференции присутствовали депутат КаракольскогогородскогоКенешаХуроваГалияРинатовна и представители мэрии. А также были приглашены 29 спикеров из города Каракол, Бишкек и Алма-Аты и приняли участие 121 молодых людей из разных уголков нашей области.
Для мотивации молодежи были организованы викторины и интерактивные площадки такие как, история города Каракол и фотовыставка, площадка ЦУР, правовая площадка, мастер-класс по оказанию первой помощи и экологическая. Участниками мероприятия стали более 150 подростков, студентов и молодежи не только г. Каракол но и из районов Иссык-Кульской области.
JashtarCamp 2019 КараколВ рамках JashtarCamр 2019 состоялся конкурс молодежных проектов среди молодых людей от 14 до 28 лет, направленный на решение определённых проблем. Авторы лучших идей получили денежные сертификаты для их реализации. Также прошла акция по сбору пластиковых крышек и использованных батареек и были показаны пути их утилизации и вторичного использования. Волонтеры МВО «Лидерство» организовали благотворительную акцию по сбору средств для ТурдакуновойДилбары, во время которой удалось собрать 1252 сомов. Хотим отметить, что сбор средств также продолжается и необходимо собрать 60 тыс. сом для операции по улучшению слуха.
JashtarCamp 2019 КараколJashtarCamp 2019 КараколJashtarCamp 2019 КараколНемного про JashtarCamp:
История молодежной НЕ конференции JashtarCamp начинается с 2009 года, когда группа молодых людей в партнерстве со многими партнерами, впервые провела широкомасштабный в новом формате проект. Ежегодно основная тематика и направление мероприятия менялись в зависимости от интересов молодых людей, мировых трендов и тенденций, проблем и вызовов, которые стояли перед сообществами, но общий формат сохранялся. Он представлял собой комбинацию нескольких тематических площадок, опираясь на которые выстраивалась вся концепция мероприятия, начиная от спикеров, с которыми встречались участники и задавали интересующие вопросы, до ярмарок и выставок по направлениям конференции и сопровождающей культурной программы. За 8 лет было приглашено более 200 спикеров с различных отраслей – выдающихся деятелей науки, культуры, искусства, руководителей передовых компаний Кыргызстана и зарубежья, предпринимателей, инноваторов и изобретателей, и, самое важное, представителей власти и государственных структур. В частности, ежегодно принимали участие и международные спикеры, эксперты.

Joomla templates by a4joomla