triplex25.jpgtriplex30.jpgtriplex32.jpgtriplex23.jpgtriplex29.jpgtriplex33.jpgtriplex28.jpgtriplex24.jpgtriplex34.jpgtriplex31.jpgtriplex26.jpg

Международный пул молодых лидеров «Friendsfor Leadership» на Петербургском международном экономическом форуме

Петербургский международный экономический форум – одна из ведущих мировых площадок для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономической повестки, уникальное событие в мире экономики и бизнеса, проводимое с 1997 года. На площадке ПМЭФ созданы все условия для продуктивной работы, установления и развития деловых контактов. В 2019 году Форум собрал на своей площадке более 17 000 участников – представителей бизнеса, глав международных организаций, официальных лиц, экспертов, ученых и журналистов из 143 стран мира.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) традиционно является местом притяжения новых проектов и идей, формируя тренды развития в эпоху глобальных преобразований. В 2018 году в результате Форума в рамках ПМЭФ-2018 сформирована постоянно действующая сеть молодых лидеров ведущих стран мира – Глобальная сеть лидерства и предпринимательства, а также была заложена основа для создания децентрализованной сети для работы молодых лидеров на индивидуальном уровне. В этом году f2Форум вновь открыл двери для молодых лидеров и предпринимателей в рамках специальной программы «FriendsforLeadership».
Участники программы сформируют постоянно действующий международный пул иностранной молодежи, вовлеченной в продвижение многосторонних экономических и гуманитарных проектов. Впоследствии это сообщество будет способствовать привлечению в Россию и страны ЕАЭС новых идей, проектов и технологий в рамках нескольких наиболее актуальных направлений. Планируется также проведение серии мероприятий с иностранными партнерами на зарубежных площадках за счет ресурсов и возможностей создаваемого пула молодых лидеров, а также Фонда Росконгресс и Россотрудничества, которое выступило партнером в части приглашения половины участников программы на ПМЭФ в рамках программы «Новое поколение».
За несколько дней работы во время ПМЭФ участники программы провели ряд сессий в основной программе Форума и в рамках Пространства доверия: «Молодые лидеры в эпоху глобальных преобразований. Сотрудничество для устойчивого развития», «Друзья социального предпринимательства», «Друзья технологий», «Друзья образования», «Друзья городов», «Друзья устойчивого развития». Кроме того, делегаты принимали участие в мозговом штурме по проектам «FriendsforLeadership».
Так на площадки «Друзья городов» был представлен доклад о сохранении культурного и архитектурного наследия на примере инициативы которую запустила команда МВО «Лидерство» - «Том СойерФест Каракол». Цель, которой является привитие у молодого
поколения чувство любви к своему городуи желания сохранять и ценитькультуру и самобытность местасвоего рождения.Анастасия Стыценко рассказала, что через городские инициативы можно мотивировать молодежь и простых жителей на действие во благо своих городов, улучшать культурную жизни, инфраструктуру и развивать креативное пространство. (ссылка на презентацию:https://drive.google.com/file/d/1LfJU45z1arfN9YQIzbP95dJuI9Uv2p4e/view?usp=sharing).
Ежедневно в Мире в больших и малых городах уничтожают историческое наследие.Этого никто не замечает, все уже привыкли, и никого не возмущает, что сносят памятники архитектуры, что в здания XIX века вставляют металлические двери и пластиковые окна, что старые фонари и ограды отправляют на переплавку. А реставрируются только памятники всемирного наследия ЮНЕСКО. Так продолжаться больше не может, и по этой причине все чаще и больше люди становятся волонтерами и начинают заниматься эдвокаси кампаниями направленных на создание условий сохранения объектов истории, архитектуры и культуры. Волонтерские трудовые лагеря один из способов привлечь общественность к проблеме, организовать процесс реставрации и обновление фасадов зданий построенных в конце XIX века не имея больших ресурсов и причем сделать этот процесс увлекательным в виде фестиваля, культурного события. Такие практики развиты в европейских городах и части России, ну а теперь и в нашем не большом городе Каракол.
В числе делегатов были участники из разных стран БРИКС, ШОС, ЕС, Швейцарии, Сербии, Северной Македонии, Турции, Японии, Южной Кореи, Хорватии, Индонезии, Сингапура, Непала, Пакистана, Афганистана, Монголии, Аргентины, Алжира и Нигерии, России, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Армении, Монголии, Индии, Аргентины, Англии, Латвии.
Благодаря культурной программе предусмотренной организаторами программой «Новое поколение» наша группа из 49 участников: посетили Эрмитаж, который впечатлил своими экспозициями и картинами; деловой обед с руководителем Россотрудничества Элеонорой Митрофановой и генеральным директором фонда "Росконгресс" Александром Стуглевым; увидели аллые паруса во время гала-ужин на корабле; получили возможность насладиться классическими произведениями в исполнении легендарного АндреаБочелли и АидыГарифуллиной (Венская Государственная Опера).
Планируется, что проект FriendsforLeadership станет ежегодным, а международные экспертные группы («Друзья городов», «Друзья науки» и т. д.) будут осуществлять работу и вне основных форумов Росконгресса, а также будут проводить свои встречи за рубежом, например на площадках российских центров науки и культуры.
Участие члена команды МВО «лидерство» стало возможным благодаря конкурсному отбору программы «Новое поколение/NewGeneration» и поддержки Российского центра науки и культуры в Бишкеке. Узнать больше о программе мероприятия можно по ссылке: https://forumspb.com/news/news/friends-for-leadership-to-take-part-in-spief/

 

Joomla templates by a4joomla