triplex26.jpgtriplex34.jpgtriplex24.jpgtriplex30.jpgtriplex23.jpgtriplex28.jpgtriplex33.jpgtriplex25.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex29.jpg

Курсы обучения молодежных лидеров «Дилгир» , Каракол , наши тренера


Курсы обучения молодежных лидеров «Дилгир»


Продолжаем рассказывать про наших тренеров курса.

Тренера 3 модуля «Работа с молодежью. Основные методы и формы» Салимова Лейла и Касым Эсеев.

Салимова Лейла окончила Каракольский Филиал Московского Университета Предпринимательства и Права (КФМиПП) и Кыргызско Государственную Юридическую Академию.С 2004 по 2007 была координатором программы, центр гражданских инициатив «Лидер». А с 2008 по 2009 год работала техническим координатором по до-служебной подготовке волонтеров Корпус Мира США в Кыргызской Республике и была директором молодежной организации «Лидерство» с 2007 по 2008. Начиная с 2009 года по 2010 год была программным ассистентом Корпуса Мира США в Кыргызской Республике. В настоящее время является координатором по тренингам Клуба Прогрессивных Кыргызстанцев. Получила награду за активное участие в продвижении вопросов гендера и развития, Корпус Мира, сертификат за занятое 2-ое место в Региональной Конференции по эссе на японском языке(Японии) и награду от Мэра г. Каракол за активное продвижение деятельности Центра поддержки гражданских инициатив.


Касым Эсеев является нашим выпускником курса обучения молодежных лидеров «Дилгир». Не смотря на свой юный возраст практикует себя к качестве тренера. Сейчас Касым учиться в КНУ им.Ж. Баласагына на факультете Социально-гуманитарных наук, по направлению социальная работа. Работал в проекте “Демократия и религия – диалог между равными и умеренными голосами (DREAM)” куратором инициативной группы по исследованию устных историй и ассистентом кураторапо форум –театру. Реализатор инициативы молодежногосовета села Кызыл-Суу “К единству черезразнообразие” в рамках проекта “DREAM” и проекта выбор “Осознанный - хорошее будущее” в рамках программы “Перспективы для молодёжи”.

Теперь рассказываем про тренеров 4 модуля «Молодежная политика. Разработка, реализация и продвижение»

Жаныл Байгабылова и Осмонканов Нургазы.
Жаныл Байгабылова Иссык-Кульский Государственный университет им. К. Тыныстанова, Каракол, специальность: «Учитель английского языка и литературы». Была координатором Общественного Обьединения «Форвард». За время работы Форварде были реализованы проекты “Women’s club”, ММТЗ КР по профилактике школьного рэкета, Youth Action Fund «Дети планеты Земля», GIZ «Развивая себя - развить Иссык-Куль», «Поколение за мир» (Generation For Peace). С 2015 года по 2016 работала менеджером по войлочным продукциям Общественного Объединения «ОСОП+1» проект «Одно село-Один Продукт» при сотрудничестве Японского агентство по международному сотрудничеству (JICA). А с 2016 по 2018 год была менеджером проекта Общественного Фонда «Молодежные Банки».

Наш следующий тренер также является выпускником этих курсов Осмонканов Нургазы. Окончил Кыргызско – Турецкий Университет Манас, отделение Международных Отношений. Прошел стажировку Ассоциации учреждений образования "EDUCATION NETWORK". Работал ассистентом в Научно-Исследовательском Центре. Во время учебы был стажером в административном отделе, Посольство США в Бишкеке и после стал административным ассистентом. В 2018 году был стажером-ассистентом торговой миссии в Посольстве Великобритании в Бишкеке и в этом же году прошел стажировку в проекте “Перспективы для молодежи”(GIZKyrgyzstan). В данный момент работает программным ассистентом в Программе Развития Образования Университета Центральной Азии.


Кыргызско-германский проект "Перспективы для молодежи", реализуемый GIZ

 

Joomla templates by a4joomla