triplex25.jpgtriplex29.jpgtriplex23.jpgtriplex34.jpgtriplex28.jpgtriplex33.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex26.jpgtriplex24.jpgtriplex32.jpg

История успеха участницы курса «Дилгир» Толобековой Сезим


Как вы думаете кто такой «молодежный лидер»? Сразу появляется некий образ человека который идет совместно с командой, а не впереди его. Который присушивается мнению каждого и делает правильное решение для достижения целей группы. Сегодня мы хотим поделиться историей успеха выпускницы курса«Дилгир» ТолобековойСезим.Сезимявляется не только выпускницей курса, но и участницей проекта по обмену опытом специалистами по работе с молодежью между Кыргызстаном и Германией, основательница музыкального движения «YouthHarmony» и инициатор проекта «KarakolSessions». И сегодня мы хотим поговорить именно про этот социальный проект молодежного лидера и о ней самой.

Расскажите о себе?

Сезим:Меня зовут Сезим. Родилась и живу в городе Каракол, окончила здесь школу им. А. П. Чехова и учусь в университете им. К. Тыныстанова на факультете туризма. Обожаю музыку, особенно игру на гитаре. На данный момент учусь игре на фортепиано. Работаю администратором и преподавателем английского языка в “I аmcenter”.

Мы знаем вас как гражданского активиста, как вы думаете с какими проблемами сталкивается молодежь?

Я сама молодежь и я полностью понимаю с какими трудностями и проблемами приходиться сталкиваться молодым людям. Особенно страдает талантливая молодежь. Им приходиться все время выбирать между двумя: заниматься любимым делом или зарабатывать и помогать своей семье. Поэтому мы своим движением хотим показать что зарабатывать и развиваться можно. Но это требует много усилий, поисков и спонсоров. Также я стараюсь участвовать в различных слушаниях и общественных встречах. Не хочу оставаться в стороне.

Расскажите, как появилась идея написать социальный проект «KarakolSessions»? Как все начиналось?

Сезим: YouthHarmony до этого устраивала Вечера Живой Музыки, но в один момент пришло осознание, что нужно выходить на новый уровень, но не знали как. «YouthHarmony» была платформой для музыкальной молодежи и команда наша расширялась. На тот момент, я обучалась на курсах для молодежных лидеров "Дилгир" и выпала такая возможность написать социальный проект направленное на решение проблемы среди молодежи. Проблема была в том, что музыкальные задатки Каракольской молодежи не были популярны, не было возможности реализоваться как певец или музыкант. Я решила связать проект с моей существующей группой и начала искать интересные проекты в интернете. Наткнулась на один сайт и увидела, что почти, что во всех городах страны есть движения, как TokyoSessions, BerlinSessions. Идея такого движения была в том, что музыканты снимают клип на фоне достопримечательностей своего города. Идея мне очень понравилась и я решила внедрить такое же у себя в городе, но ещё обхватив в объектив камеры не только достопримечательности, но и затронули насущные проблемы города.

Вы говорите это «движение», в чем посыл?

Сезим: Это движение направленное на развитие бренда города Каракол через музыку. Движение направлено в поддержку молодых музыкантов, композиторов и вокалистов. В клипе, как вы смогли увидеть главная героиня находится на фоне разных достопримечательностей города (исторические здания, музей, культурные парки и т.д), но также мы обхватили в объектив камеры насущные проблемы города, что выражает состояние каждого гражданина в этот нелегкий период, что требует определенной работы в улучшении инфраструктуры города и соц. проблем. Надеемся этот клип очень вдохновит и повлияет на вашу жизнь.


Ссылка для просмотра видео-клипа https://www.youtube.com/watch?v=tor98zqNGCI

Joomla templates by a4joomla