triplex25.jpgtriplex29.jpgtriplex24.jpgtriplex28.jpgtriplex33.jpgtriplex34.jpgtriplex30.jpgtriplex26.jpgtriplex23.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpg

Встречи с молодежью Иссык-Кульской области

Молодежь-всегда будет движущей силой изменений к лучшему. Предоставление молодежи возможности решать и влиять на общественно важные вопросы является одним из важных условий пост

упательного развития общества.
Мы провели встречи с молодежью города Балыкчы, Ак-Суйского, Тонского, Джети-Огузского и Тюпского районов. Основной целью каждой встречи стало повышение информированности молодежи о важности участия в принятии общественных решений. Каждый участник встречи получил необходимую информацию о возможностях участия в важных общественных процессах, таких как участие в выборах, общественных слушаниях, сотрудничество с ОМСУ и т.д. Участники встречи обыграли различные ситуации, включая упражнение «Лестница Харта». «Лестница Харта» отражает разные степени участия и вовлеченности молодежи в принятие решений, и демонстрирует эволюцию вовлеченности.

“ Нельзя не учитывать мнение молодежи,но и молодежь сама должны быть заинтересована. Для эффективности, нужно постоянно показывать сравнения где молодежь участвовала в принятии решений, а где нет. На встрече я узнала то что вовлечение молодежи начинается в школе и семье. К примеру,выборы президента школы или покупка нового стола домой. - Саматова Арайлым,студентка (село Джети-Огуз)

“Встреча впечатлила меня эксклюзивностью. Доступно, наглядно и прошла в дружеской атмосфере. Запомнилось, как эксперты приводили примеры на уровне нашей жизни и ситуации с которым сталкиваемся каждый день. Я бы хотел, чтобы такие встречи часто проводились в каждых регионах нашей страны. Мне кажется, тем самым мы бы повысили участие молодежи в общественной жизни. Спасибо организаторам и экспертам!”- Абилбийхан Каныбекович молодежный центр при мэрии “Ордо” (Балыкчы).

Встречи с молодежью проходили в рамках инициативы «Усиление роли молодежи в процессах развития демократии» реализуемой Молодежной Волонтерской Организацией «Лидерство» при поддержке проекта USAID «Жигердуу Жарандар».

 

Joomla templates by a4joomla