triplex35.jpgtriplex28.jpgtriplex36.jpgtriplex32.jpgtriplex31.jpgtriplex26.jpgtriplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex30.jpgtriplex34.jpgtriplex27.jpgtriplex25.jpgtriplex37.jpgtriplex29.jpgtriplex33.jpg


Волонтерская работа на КОЛ ФЕСТ 2021 год


kf21С 23 по 25 июля прошел глобальный музыкальный фестиваль в юрточном лагере Бел-Там рядом с селом Боконбаево. Наши местные волонтеры и наш международный волонтер из Франции посетили этот фестиваль. Подготовка к фестивалю заняло больше месяца, местная молодежь из Боконбаево в течение более 10 дней помогали организаторам в организации места проведения фестиваля. А наши волонтеры из Каракола приехали за 3 дня до начала. Основные подготовки уже были закончены и мы быстро совместно с другими волонтерами и организаторами закончили организацию фестиваля. Наконец, после долгих подготовок долгожданный фестиваль начался!
Коротко о фестивале
Кол Фест - первый в Центральной Азии фестиваль музыки и искусства, который собирает любителей музыки, путешествий и современного искусства из Центральной Азии и многих других стран мира. Впервые фестиваль состоялся в июне 2019 года и это был успех. Более 600 любителей музыки и приключений со всего мира провели три дня на берегу наикрасивейшего озера Иссык-Куль и наслаждались разнообразием местной и международной музыки и искусства.
С места проведения фестиваля открывается потрясающий вид на озеро и горы. Оно окружено юрточными городками и удобно расположено недалеко от районного центра, что гарантирует все необходимые удобства. Программа включает в себя выступления европейских и центрально-азиатскихдиджеев и музыкальных групп, играющих в разных стилях (от электро до инди, от латиноамериканского до регги и так далее), занятия йогой, танцами, мастер-классы от местных жителей и другие воркшопы.
"КөлФест" – это в первую очередь про разнообразие эмоций и впечатлений.
Самое удивительное в фестивале было то, что большой акцент был направлен на экологию. Утром 23 июля основатели проекта @plast.ik.ecologyпривезли более 30 контейнеров для раздельного сбора мусора, на протяжении всего фестиваля повсюду стояли раздельные баки для стекла, для пластиковых бутылок, для бумаги, железа и пищевых отходов. У входа на стойке регистрации всем посетителям фестиваля выдавали бутылки для воды, тем самым максимально уменьшая использование пластиковых бутылок. Это все обуславливалось тем, что в прошлый раз, в 2019 году по словам организаторов после фестиваля осталось огромное количество мусора, везде валялись пластиковые бутылки, одноразовая пластиковая посуда, окурки от сигарет. А в этом году они решили провести фестиваль как можно с меньшим количеством отходов.
И у них этопрекрасно получилось)
Наша основная задача во время фестиваля как волонтеров было смотреть за чистотой и порядком территории, каждое утро мы выходили на уборку и собирали мусор.
Во время самого фестиваля нам очень повезло, по утрам мы работали, а по вечерам отдыхали! Нашей привилегией было то, что мы могли участвовать на фестивале совершенно бесплатно!
Разные исполнители удивляли посетителей каждый день. Разнообразие жанров музыки, их неповторимые стили остались в памяти у нас еще надолго.
Диджеи из Казахстана, России и даже из далекой Африки(Зимбабве) прилетели, чтобы подарить гостямположительные эмоции и свою музыку!

Первый и второй день на территории проходили разные мастер классы от местных, проходила современная хай тех презентация красивых мест Кыргызстана, гостям выдавались специальные 3Dочки, через которые они могли наблюдать за самыми красивейшими местами нашей страны в 3Dформате.
Так же нельзя не упомянуть отворческойгалереи, которую организовала креативная группа «ИЛГЕРИ».
Художников из Кыргызстана и Казахстана собрали свои лучшие работы и демонстрировали свои таланты. Их галерея была невероятной, художники удивили гостей своим новым взглядом на современное искусство. Каждая картина несла с собой какую-то идею и свой посыл. На некоторых картинках были отображены проблемы народа.
Кол Фест, показал гостям искусство с другого ракурса, вдохновил творческих людей и подарил море положительных эмоций!

Joomla templates by a4joomla