triplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex28.jpgtriplex29.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpg

Международный волонтёрский лагерь

Международный волонтёрский лагерь

Молодежная Волонтерская Организация «Лидерство» дает возможность каждому, кто хочет провести время с пользой для себя и помочь другим.

ПРОГРАММА «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ОБМЕН»

Обратившись к нам, Вам открывается возможность стать участником международных лагерей, путешествовать по
Alliance of European Voluntary Service Organisationsразличным интересным для Вас странам и открывать новые горизонты, для себя познавая Мир!
Вы можете провести время за границей от 2х недель и больше!

Программа “Международный волонтерский обмен 2015” предоставляет Вам такую возможность:
>Посмотреть МИР
>Познакомится с новыми интересными людьми
>Улучшить свои знания иностранных языков
>Получить межкультурный обмен и многое другое


Это МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВОЛОНТЕРСКИЕ ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ, в которых может принять участие каждый кому уже есть 16 лет!


В этом году есть возможность принять участие в международных волонтерских лагерях в таких странах как:
Корея,Бельгия, США, Черногория, Финляндия, Белоруссия, Чехия, Франция, Германия, Украина, Вьетнам, Австрия, Италия, Россия, Япония, Нигерия, Таиланд, Аргентина, Молдова, Исландия а также
Кыргызстан. Это не весь список стран, в которых Вы можете побывать!!!!

Программа не покрывает финансовые расходы связанные с поездкой, но помогает НАЙТИ трудовые лагеря по вашим интересам и предпочтениям, в которых предоставляется питание и проживание.


Работа заключается в следующем:
Волонтеры будут обучать местных детей английскому языку, посещать местные зоопарки и помогать работникам . Организовывать культурные мероприятия и участвовать в других видах деятельности. Рассказывать о своей культуре, помогать детям с ограниченными возможностями многое другое.
А вот в Индонезии у волонтеров будет возможность познать жизнь местных жителей, заботясь о слонах и о маленьких черепашек.
А еще в Тайване волонтеры смогут посетить чайные поля и познать искусство чайной церемонии.
Организаторы трудовых лагерей обеспечивают Вам проживание и питание, а также интересно-познавательные weekend(ы). Все остальные расходы(страховку, визу, дорогу и добровольный взнос)участники оплачивают самостоятельно.


НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!!!


Пишите нам на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой ВОЛОНТЕРСТВО)
или звоните по телефону +996 555 837225

 

 

Вкладка: Что такое международный волонтёрский лагерь?

Международный волонтёрский лагерь (workcamp) — это возможность увидеть страны, о которых давно мечтал, познакомиться с интересными людьми и единомышленниками, приобрести друзей, попрактиковать иностранный язык и просто отлично и насыщенно провести время. Это способ испытать себя в новых условиях и безвозмездно совершить доброе дело.

МВО «Лидерство» предоставляет возможность поехать в международные волонтёрские лагеря по всему миру. Большая часть лагерей проводится в летний период, но по желанию можно принять участие и в другое время года, хотя тогда выбор проектов ограничен. Лагеря обычно длятся 2-3 недели и в них принимают участие в среднем 10-20 человек, но из одной страны в лагере участвуют не более 2 человек. Добровольческие лагеря собирают людей разных культур, которые живут и работают вместе, делая что-то полезное и помогая местному развитию.

Вкладка: Что делают волонтёры в международных лагерях?

Работа в лагерях различна и выбор проектов очень широк. Всё это, естественно, в составе команды единомышленников из разных стран и под пристальным вниманием лидеров.

Вместе выполняют важную и полезную работу (например, помогают восстанавливать старинный замок, организовывать средневековый фестиваль, спасать морских черепах в Мексике, создавать экологический маршрут в национальном парке в Альпах, класть черепицу или организовывать досуг в австрийском доме престарелых, приводить в порядок памятники жертвам Второй Мировой Войне в Германии, помогать в подготовке местного фестиваля в Японии, обустраивать птичьи гнездовья в орнитологическом парке наюге Франции и многое другое. Волонтеры общаются, узнают культуру других народов, учатся говорить на разных иностранных языках, путешествуют, обучаются новым интересным вещам и делятся опытом. Традиционно в рамках волонтёрского проекта добровольцы выполняют не требующую специальных навыков работу по 5–7 часов в день 5 дней в неделю. Остальное время отводится на экскурсии, семинары, игры, тренинги.В каждом лагере есть campleader, человек, который координирует работу волонтёров и организует их досуг.Иногда проводятся обучающие лагеря (study-camps) основная цель которых — обучение новым навыкам, например, иностранному языку, современным мультимедийным технологиям, гончарному делу, экологическим методам выращивания с\х культур, игре на разных музыкальных инструментах. В основном в таких лагерях берут дополнительную плату за участие.

Чтобы было легче выбрать подходящий лагерь, проекты распределены по типу работы. В базе данных лагерей к каждому

конкретному лагерю подходит аббревиатура типа работы:

ARCH– археология

AGRI– сельское хозяйство

ARTS– проекты связанные с искусством и культурой

ENVI- окружающая среда

ELDE– работа с престарелыми людьми

DISA– работа с людьми, имеющих физические или умственные недостатками

FEST– работа на фестивале

RENO– реставрация

KIDS– работа с детьми

STUDY– образовательный лагерь

CONS– строительство

MANU– работа по благоустройству

Ища в базе данных подходящий лагерь, обратите внимания на следующие данные: дата проведения лагеря, возраст участника, а также на вышеприведенные аббревиатуры. Нажатием на титульную строку, лагеря сортируются по типу работы.

 

Проживание в питание в лагере

Проживание и питание в лагере покрывается принимающей стороной. Условия проживания в лагерях – разные, поэтому внимательно читайте описание каждого лагеря. Проживание может быть организовано в палатках, школе, общежитии и т.д. Питание — трёхразовое, часто участники лагеря готовят сами по очереди, что дает прекрасную возможность попробовать традиционные блюда разных народов.

В каком возрасте можно поехать в лагерь?

В большинство лагерей можно поехать начиная с 18ти лет (верхней возрастной границы обычно нет). Многие проекты (особенно во Франции и Германии) предназначены также для молодежи 16-17 лет. Для подростков 14-15 лет открыты лишь немногие лагеря. Подыскивая в базе данных подходящий лагерь, около названия каждого проекта можно увидеть да

ту проведения лагеря, а также возраст участников, для которых этот лагерь предназначен. Нажатием на титульную строку «возраст», лагеря сортируются именно по этой категории.

Какая подготовка мне нужна? Нужные навыки?

Чтобы принять участие в лагере необходимо знать английский язык хотя бы на уровне общения. Все другие навыки не обязательны. К примеру, если работой является реставрация, то не нужно иметь какие-либо специальные навыки, хотя они могут быть полезны. Иногда, при заполнении анкеты требуется написать мотивационное письмо (обычно если лагерь связан с работой с детьми). В проектах связанных с социальной работой часто ожидается владение местным языком – французским, немецким, испанским, итальянским.

Могу ли поехать вместе с другом/подругой?

По правилам в лагерь не принимается более двух участников из одной страны. Поэтому если в выбранный лагерь пока еще никто не зарегистрировался, и в лагере еще достаточно свободных мест, то можно смело ехать вместе с другом или подругой.

Можно ли принять участие в нескольких лагерях?

Есть возможность поехать сразу же в несколько лагерей. В таком случае надо и заплатить за участие в нескольких лагерях, но на второй и последующие лагеря предоставляется скидка.

Отправляющая сторона – МВО «Лидерство»

Мы обеспечиваем всю необходимую поддержку участнику добровольческого лагеря (заполнение анкеты, консультирование, при необходимости, составление маршрута поездки и помощь в покупке билетов, предоставление подробной информации о лагере).

Если вы уже решились поехать волонтёром в международный лагерь, свяжитесь с нами и мы поможем вам подобрать наиболее интересный проект и заполнить анкету участника: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой ВОЛОНТЕРСТВО) или звоните по телефону +996 555 837225

Несколько полезных советов:

Страховка

Мы советуем вам всегда оформлять страховку на время путешествия, даже хотя и некоторые организации делают страховку для участников лагеря на время проведения лагеря.

Паспорт

Чтобы не возникло проблем при пересечении границы, заранее проверьте срок действия вашего паспорта. Паспорт должен быть действителен по крайней мере шесть месяцев после вашего возвращения из лагеря.

Разрешение родителей

Лицам моложе 18 лет, пересекающим границу, необходимо иметь с собой разрешение родителей с подписью (лучше на английском языке).

Плата за участие в молодежном обмене составляет 100$

Отказ от участия

Взнос за участие возвращается в следующих случаях:

1) если нам не удалось получить для вас места в желаемом лагере

2) если вы отказываетесь от участия в лагере раньше, чем получен ответ от партнерской организации. Если вы отказались ехать в лагерь или решили вдруг поменять лагерь уже после того, как ваше участие в нём было подтверждено, то МВО «Лидерство»  возвращает вам 80% от уплаченного взноса за участие в лагере в случае, если вы откажетесь от полученного места в лагере за 2 месяца до начала лагеря. По более поздним отказам деньги не возвращаются. Поэтому выбирайте свой лагерь и заполняйте анкету очень тщательно, во избежание возможных ошибок и дальнейших связанных с этим проблем.

Вкладка: Что можно получить от участия в международном волонтерском обмене?!

Международный волонтерский обмен предоставляет молодым людям в возрасте от 16 до 99J лет возможность в течение от 2 недель до 12 месяцев поработать волонтёрами за границей, одновременно изучая язык и узнавая людей и культуру выбранной страны. 

Вы получаете за это проживание и питание.

МВОбмен — это:

*Альтернативный образовательный опыт

*Неформальное и межкультурное обучение

*Развитие персональных и профессиональных навыков

МВОбмен — это не:

*Стажировка на предприятии

*Оплачиваемая работа и она не должна заменять оплачиваемую работу

*Отдых или туристическая поездка

*Языковой курс

*Использование дешевой рабочей силы

*Период обучения или профессионального тренинга за границей

*Способ долгое время жить за счет Европейской Комиссии за границей

Какая польза?

*Получение нового опыта работы

*Профессиональная ориентация

*Изучение иностранного языка

*Знакомство с культурой страны пребывания

Тематика проектов

МВОбмен может осуществляться по одной из множества тем (молодежь, права человека, спорт, социальное обеспечение, культурное наследие, искусство, защита окружающей среды и др.). Один проект может охватывать деятельность в рамках одной или более тем. Эта деятельность не оплачивается и не нацелена на получение дохода.

Joomla templates by a4joomla