triplex37.jpgtriplex33.jpgtriplex31.jpgtriplex36.jpgtriplex32.jpgtriplex23.jpgtriplex35.jpgtriplex28.jpgtriplex25.jpgtriplex24.jpgtriplex30.jpgtriplex26.jpgtriplex34.jpgtriplex29.jpgtriplex27.jpg

Международные волонтеры 2021


Большой привет нашим дорогим читателям! Каждый год к нам в организацию приходили международные волонтеры с разных уголков нашей планеты. Но к большому сожалению в прошлом году, 2020, из-за пандемии мы не смогли принять у себя ни одного волонтера, все границы были закрыты, и многие оставались у себя дома и никуда не выходили.
А в этом году к счастью всех, ситуация намного лучше и мы приняли у себя целых 3 международных волонтера!
Каждый волонтер внес свой весомый вклад в развитие волонтерства в нашем городе.

Первым, кто прибыл к нам стала Эмма Коллет волонтер из Франции. Она была волонтером в нашей организации в течение одного месяца. Ее волонтерствопроходило очень интересно и насыщенно Емма попала на такие крутые мероприятия как «Кол Фест», астрономический лагерь и еще много всего. В свободное время Эмме наши волонтеры преподавали русский чему она была очень рада. По словам Эммы ей больше всего понравился астрономический лагерь)
I had a good time at the astrocamp. Eachnight, if weather permitting, wecouldobservethestars, planetsandorionsthanksto a professional quality equipment. In addition, the astronomy lessons that were taught by members of the organizing team were really interesting and brought some theory to the practice. The rest of the days, lots of activities were proposed : games on the shores of Lake Issyk-Kul (located right next to the camp), excursions to the Barksoon mountains where we saw a waterfall, or the visit of a museum in Karakol. All of this made me live a wonderful stay, that I recommand to everyone.”
-Emma
"Я хорошо провела время в астролагере. Каждый вечер, если позволяла погода, мы могли наблюдать за звездами, планетами и орионами благодаря оборудованию профессионального качества. Кроме того, уроки астрономии, которые проводили члены команды организаторов, были действительно интересными и привнесли немного теории в практику. В остальные дни было предложено множество мероприятий: игры на берегу озера Иссык-Куль (расположенного прямо рядом с лагерем), экскурсии в Барксунские горы, где мы увидели водопад, или посещение музея в Караколе. Все это помогло мне прожить замечательный отдых, который я рекомендую всем".
– Эмма

Следующий волонтер тоже прибыл из Франции Лорен. Она помогала детскому инклюзивному центру в Ак-Суу «Кыялкечтер».
У Лорин уже есть большой опыт в работе с детьми с инвалидностью. Во Франции она тоже была волонтером в детском центре с детьми с аутизмом. Она в детских центрах рассказывала о таких центрах во Франции, делилась своим опытом. Хотя ее волонтерство прошло очень быстро, всего 2 недели она успела сделать очень много! Мы вместе помогли с ремонтом в детском центре, она успела провести уроки английского на пристани и даже побывала на Ала-Куле!

«Hi, I’m Lauryne and I’m 19. I volunteered for almost a month at the Leadership Association in the city of Karakol in Kyrgyzstan. It was there with them that I was able to complete several missions and invest myself in them to the best of my ability.
First of all I arrived in Bishkek at 8AM and I made the road until Karakol for 6 hours. There Nastia was waiting me and explained me that after I’ll get some rest for the rest of the day I’ll met a part à Leadership’s Association’s members. I was so excited to begin ! The next day I met few of them at Lenina Street at YVO Leadership local. After the appointment, Altynai, Aizat, Bekzat and Natalya, some local volunteers made me a tour of the Karakol city and I had the chance to visit beautiful places and to be more familiar with the surroundings.»
- Lauryne
"Привет, меня зовут Лорин и мне 19 лет. Почти месяц я была волонтером в Ассоциации лидеров в городе Каракол в Кыргызстане. Именно там, с ними, я смогла выполнить несколько заданий и вложить себя в них по максимуму.
Прежде всего, я прилетела в Бишкек в 8 утра и 6 часов добиралась до Каракола. Там меня ждала Настя и объяснила мне, что после того, как я немного отдохну, оставшуюся часть дня я буду встречаться с частью членов Ассоциации Лидеров. Я так обрадовалась началу! На следующий день я встретилась с некоторыми из них на улице Ленина в YVO Leadershiplocal. После встречи Алтынай, Айзат, Бекзат и Наталья, несколько местных волонтеров, провели для меня экскурсию по городу Каракол, и у меня была возможность посетить красивые места и лучше познакомиться с окрестностями."
-Лорен

Следующим прибыл Влад волонтер из Бельгии. Его волонтерское время совпало с Лорен, они вместе проводили свои волонтерсткие дни. Влад и Лорин хорошо подружились, думаем им было интересно вместе.
mv2Hi, my name is Vlad, I am from Belgium, and I was seventeen years old when I took part in the “Leadership program” as a volunteer in Kyrgyzstan for two weeks. I must say that I spent a really great time in Kyrgyzstan where I had the opportunity to participate in several interesting and funny activities which contributed to help the community.
- Vlad
Привет, меня зовут Влад, я из Бельгии, и мне было семнадцать лет, когда я принял участие в "Лидерской программе" в качестве волонтера в Кыргызстане в течение двух недель. Должен сказать, что я провел действительно замечательное время в Кыргызстане, где у меня была возможность принять участие в нескольких интересных и забавных мероприятиях, которые способствовали оказанию помощи обществу.
- Влад

Каждый из волонтеров внесли свой вклад и свою помощь в развитии волонтерства у нас в городе. Проводя сними время мы узнавали много интересного об их странах, о культуре и волонтерской жизни в их сообществе. Больше всего нас удивила Лорен несмотря на то что ей всего лишь 19лет она побывала волонтером во многих местах, она помогала в центрах с детьми аутистами, она была волонтером в центре для бездомных людей, и еще много где. И работая с детьми она почти уже превратилась в профессионального педагога.
Сравнивая европейскую культуру с нашей, очень заметно одна важная вещь,наши ребята в общем очень самостоятельны в бытовом плане они самостоятельно могут готовить, убираться, а европейцы в этом плане не очень развиты. Но в плане самостоятельного планирования своего будущего, по расставлению приоритетов, по видению того что они хотят и чего хотят добиться в жизни, в наличии четкого плана действий они ушли очень далеко от наших . Наша молодежь больше зависима от мнения родителей и родственников, они самостоятельно не могут выбирать свое будущее всегда смотрят на мнения окружающих. Хотя с одной стороны это хорошо, но в общем лучше, когда молодежь самостоятельна и может сделать выбор своего будущего и уметь планировать.
Мы очень рады и благодарны нашим международным волонтерам, спасибо вам большое за ваш опыт, спасибо что поделились своими знаниями и надеемся, что в следующем году мы встретимся с такими же прогрессивными, открытыми, добрыми и отзывчивыми волонтерами как вы!

Joomla templates by a4joomla