triplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex28.jpgtriplex29.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpg

"Укрепление потенциала по предотвращению религиозного экстремизма и радикализма" для участия подростков и молодежи г. Каракол.

db15 (9)Молодежная Волонтерская Организация «Лидерство» при поддержки Общественного Объединения "Search for Common Ground" с 15 марта 2015 г. начала реализацию двух мини-проектов "Укрепление потенциала по предотвращению религиозного экстремизма и радикализма" для участия подростков и молодежи г. Каракол.


В рамках первого мини-проекта была проведена информационно-образовательная встреча с членами парламентов школ г. Каракол. Цель встречи привлечения внимания подростков и молодежи г. Каракол к укреплению потенциала по предотвращению религиозного экстремизма и радикализма. Участники получили раздаточный материал по данной тематики для дальнейшего проведения классных часов в школах г. Каракол. Одним из компонентов данного мини-проекта является информационная кампания - объявлен конкурс рисунков среди школьников г.Каракол с целью привлечения внимания подростков к укреплению потенциала по предотвращению религиозного экстремизма и радикализма до 1 апреля 2015г. на тему «Мы против экстремизма и терроризма!» Рисунки пойдут на создания дизайна календарей, которые будут применены в информационной кампании.

Второй мини-проект – это организация дебатного турнира среди подростков и молодежи г. Каракол на такие темы:

1. ЭП запретит религиозные и этнические партии на Ближнем Востоке;

2. ЭПСЧ нельзя вести переговоры с терроризмом;

3. ЭП объявит войну Мировому экстремизму;

4. ЭП будет контролировать освещение террористических актов;

5. ЭПСЧ все Мировое сообщество должно объединиться против ИГИЛА.


Для обучения участников турнира искусству дебатирования были приглашены тренера по дебатам из г.Бишкек. 21 марта в офисе МВО «Лидерство» прошло обучение по искусству дебатов для молодежи г. Каракол в возрасте от 14 до 22 лет. После обучения был проведен сам дебатный турнир 22 марта в котором приняло 15 команд. Турнир длился на протяжении всего дня, итогом стала награждение трех команд. Информационная кампания данного проекта будут заключаться в проведении радио передачи для информированности населения Иссык-Кульской области с выводами, о предотвращении терроризма и экстремизма, их последствиях, победителями данного турнира.

db15 (1)db15 (4)db15 (6)

Joomla templates by a4joomla