triplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex28.jpgtriplex29.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpg

МВО "Лидерство" 10 лет

Нам  10 лет

От лица всей организации - МВО "Лидерство", хочу поздравить с юбилеем! Уважаемые, коллеги, местным и зарубежным партнеры, доноры, волонтеры и друзья, наша команда очень благодарна вам, за то что вы были и есть в жизни "Лидерства". Ваша поддержка укрепляет наш волонтёрский дух, придаёт сил для новых начинаний, тем самым создаёт благоприятные условия для развития и пропаганды волонтёрского движения в Кыргызстане!
Примите, самые теплые пожелания здоровья, счастья, удачи, благополучия, добра и мира Вам, Вашим родным и близким! Хочу пожелать НОВИЧКАМ – не бояться и дерзать на пути под названием “ВОЛОНТЕРСТВО”, это действительно здорово, что нас становится только больше и все такие разные и замечательные. ВОЛОНТЕРАМ – не сталкиваться с “синдромом выгорания”, придумывать и успешно реализовывать новые полезные и интересные идеи, проекты, акции, мероприятия и мастер-классы для развития себя, своих сверстников и детей.

И всем:

У каждого из нас своя мечта.
Дорога к ней не так проста порою.
Пусть цели достигаются всегда,
Удача светит яркою звездою!
Поможет добиваться всех высот
В победу вера, в собственные силы,
И новый день, который настаёт
Опять успешным будет и счастливым!
С глубокой признательностью,
Анастасия Стыценко
Председатель Правления МВО «Лидерство»

еще фото здест >>>.


 

Назгуль Кубокаева ( волонтер центра волонтерства и руководитель 2006-2007)

Уважаемые и моему сердцу близкие коллеги-волонтёры, 
Поздравляю Вас с 10 летним юбилеем! 
Позвольте немного вернуться в прошлое, чтобы вспомнить тот трогательный и очень 
ответственный момент, когда организация была зарегистрирована в Министерстве Юстиции. 
1 ноября 2005 года стоял солнечный день, все деревья были покрыты золотой листвой, и горы со снежными вершинами, как обычно, величественно смотрели на город. Официальное рождение учреждения Молодёжной волонтёрской организации «Лидерство» отметили с коллегами из ОО ЦГИ «Лидер», попили чай с конфетами компании «Рошен» с барбарисовой начинкой. То был хороший день, душевный и очень значимый для меня и моих коллег-волонтёров. В 2003 году, когда я начала волонтёрскую работу в «Лидере», я и подумать не могла, что 2 года спустя центр волонтёрства при ОО ЦГИ «Лидер» станет отдельной организацией и пустится в свободное плавание, как кораблик (аналогия названия организации от этого Leader’s Ship-Leadership). С того дня начались трудовые будни в качестве руководителя, которые незаметно для меня продолжались и на выходных. 
«Лидерство» свои первые шаги начала не одна, нас поддерживали своими консультациями 
и напутствием Банур Абдиевна Абдиева, Аида Султановна Курбанова (консультации 
по организационному развитию), Галина Георгиевна Керкина. Помню волнение и радость во 
время первых визитов представителей серьёзных организаций, как Каунтерпарт «Шериктеш» 
Эркина Касыбекова, координатора программы ВООН Хью Салмона. Справедливо будет вспомнить вклад первых волонтёров из за рубежа Петры Шайн (Словения), Шарки Двораковой (Чехия), Йеруна Ментинга (Голландия) и первые трудовые лагеря с участием иностранных волонтёров, организованные с партнёрами из МСУ и госучреждений. Весь этот опыт общения и сотрудничества давал не угаснуть огоньку внутри каждого члена организации и мотивировал нас продолжать свой волонтёрский труд. 
Мой первый ментор в центре волонтёрства Саид Абдуллаев в своих выступлениях часто 
употреблял два выражения: (1) у волонтёра большое доброе сердце и (2) труд волонтёра не 
оплачивается, потому что он бесценен. Эта истина актуальна и сейчас. Верю, что современный 
Кыргызстан будет сильным и возьмёт курс на устойчивое развитие благодаря образованным, 
духовно богатым и творческим молодым гражданами, которые будут трудиться от души и для 
души, т.е. как люди с большим добрым сердцем, чей труд неоценим деньгами. 
В первые годы работы нашу организацию часто называли Международной волонтёрской 
организацией; пусть это станет реальностью и молодёжная волонтёрская организация начнёт 
работу на международном уровне, если не напрямую, то опосредованно через своих волонтёров, которые будут трудиться в стране и за её пределами, но всегда в душе будут помнить откуда начинался их трудовой стаж работы в команде. 
Пользуясь случаем хочу поздравить коллектив «Лидерства» с 10 летием и пожелать крепкого 
здоровья, мирного неба над головой и успехов! Я всегда вспоминаю свои годы работы в «Лидере» и «Лидерстве» с особенным чувством трепета и теплоты, и тысячу раз благодарю свою судьбу за встречу с людьми того периода моей жизни и встречи в будущем. Потому что опыт работы в этих организациях изменили меня в лучшую сторону и дали мне возможность расти дальше и выше. 

Светлана Бондарева (волонтер 2007-2009, руководитель 2009-2010 и проектный менеджер 2013 -2015)

Дорогое "Лидерство", ты есть вот уже целых 10 лет. Я очень рада, что 8 лет назад я стала частью твоей большой и дружной семьи. Без тебя моя жизнь была бы другой, в ней было бы меньше друзей, знаний, закалки и путешествий. Особенно мне хочется поблагодарить тебя за умение объединять - людей, идей, ресурсы. Ты всегда приходишь на помощь и твои двери открыты, как для новых так и для старых друзей. Я знаю, ты изменишь к лучшему судьбы многих людей и порадуешь добрыми делами, в которых мы все так нуждаемся. Мне хочется пожелать тебе энергичных волонтёров, преданных сотрудников и финансового изобилия. 
С Днем Рождения, "Лидерство"!

Светлана Бондарева (волонтер 2007-2009, руководитель 2009-2010 и проектный менеджер 2013 -2015)

Алтынай Клим

С днем рождения, "Лидерство"! Спасибо всем волонтерам этой замечательной организации за отличные проекты, мероприятия и просто время, проведенные с Вами! Благодаря именно Вам, Каракол считается столицей молодежи! Вы развиваете ребят, направляя их на путь социальной активности и благодаря Вам, я уверена в будущем не только нашего города, но и Кыргызстана в целом. Сожалею лишь об одном, что раньше не стала волонтером этой организации, а стала сотрудничать, как представитель ACCELS, программы FLEX в Караколе. Ждем новых грандиозных проектов в Караколе с вашим участием и надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.

 

 

 


Всем привет! Меня зовут Евгений и я являюсь волонтером МВО «Лидерство» с 2011 года.
1922369 511678955621007 3477457293313053867 nС того момента как я стал заниматься волонтерством, моя жизнь очень сильно изменилась. У меня появилось много новых друзей таких, которые в любой момент времени бросят все свои дела и придут к тебе на помощь. За это я благодарен этой замечательно организации, которая дарит таких друзей. Помимо друзей в Лидерстве я приобрел очень полезные навыки для жизни. Я научился вести тренинги, красиво говорить, заниматься фандрейзингом, проводить интересные мероприятия и игры, научился писать проекты, что является очень и очень полезным навыком, так как в нашей жизни все, что бы мы ни задумали, все является проектом. Я бы даже сказал, что жизнь это и есть проект, который надо планировать. Но сейчас не об этом.
Конечно, хотелось бы прийти в организацию поздравить всех лично с юбилеем, но увы сейчас я учусь в России. Поэтому я хочу сказать спасибо организации за тот вклад в развитие нашего общества, который ты сделала.
Спасибо за твое стремление сделать мир лучше и добрее. С праздником тебя МВО «Лидерство»!
В конце мне хотелось бы хотелось сказать прекрасные слова замечательного писателя Льва Толстого: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его»
Всем добра!!! Демьяненко Евгений

 

Кристина Клоченко - волонтер 2010-13гг.

Молодежная Волонтерская Организация «Лидерство» значит очень много для меня. Будучи ученицей восьмого класса, мне посоветовали эту организацию и после первого же посещения, меня втянула замечательная атмосфера родного «Лидерства» с головой. Так я провела три очень продуктивных года, в течение которых я приобрела огромный и бесценный опыт в сфере волонтерства, развила много новых навыков, расширила свой кругозор и просто была в обществе активных, умных и целеустремленных людей. Никогда не забуду, как с помощью Анастасии Стыценко, я и две моих подруги, совсем маленькие восьмиклассницы, поехали на Центральноазиатский Бар-Кемп с проектом, который прошел в финал. А потом еще и был поддержан Фондом СОРОС. Это был наш первый огромный успех, ведь из множества серьезных проектов, СОРОС поддержал лишь три и наш был одним из них. Я прошла через много проектов и лагерей, презентаций, тренингов и акций за это время. Лидерство всегда давало толчок на саморазвитие. Если бы я не была там волонтером, мне было бы нечего вспомнить о том, чем я занималась все годы будучи в старших классах. Не было ни одной свободной минуты. Мы все время были чем-то заняты. Сразу же в восьмом классе, я стала лидером комитета по СМИ и писала много статей для сайта Лидерства и для газеты «Кичинекей Лидер». Потом мне посчастливилось стать финалисткой программы FLEX, в чем мне безсомненно помогла наша организация. Ведь после перечисления всех достижений, которых я добилась с этой организацией, у меня были очень высокие шансы пройти эту программу. Мы до сих пор поддерживаем связь со многими волонтерами Лидерства нашего времени, и я должна сказать, что весь наш опыт нам сейчас очень помогает в жизни. Мы не стоим на месте и всегда идем вперед. Сейчас я являюсь студенткой Университета КИМЕП в Алматы,Казахстан и думаю, что именно Лидерство поспособствовало этому. Ведь там я научилась писать резюме и заполнять много документов. Все что я могу сказать так это ОГРОМНОЕ СПАСИБО этой замечательной организации, которая развивает город и общество! А еще открывает нам дорогу в будущее, где есть высокие шансы стать успешными людьми и добиться всех поставленных целей! С Юбилеем Дорогое Лидерство!
Кристина Клоченко - волонтер 2010-13гг..

 

Белогорцева Марина Лексеевна -  тренер 2005-2015гг..

Всё начиналось много лет назад, когда первая группа волонтёров «Лидерства» начала заниматься вопросами демократии и лидерства. Мой тренерский опыт был не велик, но я училась вместе с ребятами. С тех пор сотрудничество с МВО «Лидерство» выработало во мне привычку к «росту», как у спортсмена, который, преодолев, допустим, планку на высоте двух метров, уже не может остановиться, ему необходимы ещё два сантиметра, ну пусть хоть один… Иначе атрофируются «мускулы души». Желаю всем волонтёрам и сотрудникам МВО «Лидерство» изменяться, сохраняясь, или продолжаться, меня¬ясь, потому что именно это поистине и составляет нормальную жизнь человека и, следовательно, прогресс.

 

 

 

 

 


 

Азат Рузиев - волонтер 2008-2013гг.. 

Вся наша жизнь протекает, как любая река в одном направлении назад уже не вернутся. Но вот только, куда направить свое русло, дабы потом не жалеть, ведь единственное что нельзя восстановить это время. Но, так я начал думать только недавно В самом начале, примерно это относится к середине 2011года, когда я был высоким и худым юношей, как и в принципе сейчас , мне было интересно познавать этот мир и приятно на душе, что я такой маленький, обычный мальчик, могу еще и делать что-то небольшое, но полезное. Мне было стеснительно и может даже лучше сказать не совсем комфортно в первые дни в Лидерстве, я был самым маленьким и меня это тревожило. Как-раз таки благодаря МВО «Лидерству» мне удалось побороться со своей робкостью, нерешительностью, постоянным смущением. В этом капиталистическом мире, пожалуй это очень важно сделать на ранних этапах жизни.
Ну не об этом, а больше о том месте, где я постепенно начал чувствовать себя комфортнее, чем в любом другом месте. В тот самом здании, где удалось познакомиться с очень крутыми ребятами, которые не остановились на достигнутом и стремятся еще к большому. Окружение в жизни играет важную вещь и ее влияние может радикально повлиять на мировоззрение и амбиции. Это были самые чудесные дни с самыми чудесными ребятами, но что еще лучше, помимо того удовольствия и веселья, получаемого в ходе наших акций, различных мероприятий в детском доме или для детей с ограниченными возможностями, лично мне удалось осознать, очень важную вещь в жизни, что мы не живем ради самих себя любимых. Невозможно оставаться счастливым в одиночестве. Нам всегда приятнее готовить дома для кого-нибудь, а не только для себя, даже у еды появляется другой вкус, также и с жизнью, которая становится еще ценнее. Благодаря «Лидерству» мне удалось осознать эти важные вещи, да и в целом узнать много чего полезного, а знания никогда не бывают лишними . Спасибо большое «Лидерству» за прекрасную возможность получить те самые яркие краски жизни и ту самую кисточку, что в руках вместе со мной.
(Азат Рузиев - волонтер 2008-2013гг..)

 

 

 

 

 

 

Joomla templates by a4joomla