triplex23.jpgtriplex24.jpgtriplex25.jpgtriplex26.jpgtriplex28.jpgtriplex29.jpgtriplex30.jpgtriplex31.jpgtriplex32.jpgtriplex33.jpg

Из волонтеров в менторы!

Из волонтеров в менторы!

Возможность для личностного роста волонтеров:

Министерство образования и науки Кыргызской Республики при поддержке детского фонда ООН(ЮНИСЕФ)и содействии Министерства труда и миграции реализут проекта “Будущие в многообразии”, исполнителем которого является ФОНД ПОДДЕРЖКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ (ФПОИ).

Для того чтобы стать участником данного проекта проводился жесткий конкурс, среди молодежных центров, молодых специалистов, из Ошской, Джалал-Абадской Нарынской, Иссык-Кульской , Чуйской областей , а также из города Бишкек и Ош. Но не смотря на такое большое количество конкурентов, мы волонтеры МВО "Лидерство" смогли стать участниками проекта “Будущие в многообразии”.

И сейчас волонтеры МВО "Лидерство" и рябята из села Ак-Терек совместено с их наставником - ментором Немыкиной Наталией ведут работу по проекту, который стартовал в мае 2015 года, а закончится в июнь 2016г. За восемь месецев проектной деятельности участнки и меторы прошли тренинги по социальному партнерству и проектной деятельности “Строим будущее вместе”. После прохождения тренингов участники МОО совместно с их ментором начали разрабатывать идею для написания проекта. Идея проекта была разработана и опробирована в лагере “Эвергриния” 2015.Т ак как целью проекта является способствовать успешной социализации детей и молодежи в условиях многообразия и многоязычия МОО решили не отступать от главной цели проекта и развивать многообразие многоязычие, через обучение английскому языку в школе “Жунуш у.Жапар”села Ак-терек. Для школы “Жунуш у.Жапар” был специально отведен кабинет, закуплен ноутбук и принтер для проведения курсов по английскому языку, который функционирует после обеда для школьников 4-8 классов.

В школу “Жунуш у.Жапар” ежемесячно приезжает волонтер и помогает МОО проводить клуб английского языка, школьники очень рады приезду волонтера из Каракола. Волонтеры заранее готовят презентацию о старе из которой они приехали в Кыргызстан, чтобы рассказать ребятам, о своем государстве, культуре и традициях своего народа. Встреча волонтера с учениками школы проходит в игровой форме, задаются вопросы и проводится рабта в малых группах, по интерактивному принцыпу.

При обращении к партии «Республика- Ата-Журт» за со финансированием партия не отказала МОО и выделила на нужды проекта 7000 сом, на эти деньги были куплены канцелярские товары, которые теперь используются в работе клуба.

В ноябре ученицы с МОО приехали в Каракол для того, чтобы поучаствовать в национальной молодежной не- конференции «Жаштар Кампе», и показать свою активную позицию ведь теперь они не просто школьницы из села Ак-Терек, а активисты, которые развивают многообразие в Кыргызстане тем самым способствуют развитию гражданской позиции среди сверстников.

Joomla templates by a4joomla